Публикатор

Неделя снижения смертности от внешних причин

Материал опубликован: 10 июля 2023, 09:52

Обновлён: 10 июля 2023, 09:56

Просмотров: 16810

Неделя, направленная на снижение смертности от внешних причин.

С 10 по 16 июля 2023 года в России будет считаться неделей по информированию населения о необходимости снижения смертности от внешних причин. 

Внешние причины смерти вызваны различными внешними воздействиями, которые могут быть с умыслом - умышленные (убийства, самоубийства) или неумышленными (вызванные огнем, отравлением, падением, утоплением и другие). Кроме того, есть еще одна группа – повреждения с неопределенными намерениями (например, отравление алкоголем). 

Влияние некоторых вредных для здоровья видов поведения приводит к смертности, а ее снижение, особенно в трудоспособном возрасте, считается фактором, способствующим росту ожидаемой продолжительности жизни. 

В современном мире смертность от внешних причин беспокоит общество, т.к. многие случаи смерти могли бы быть не допущены. Поэтому, только комплексный подход с участием всех заинтересованных структур, в том числе информирование населения и разработка профилактических мероприятий, позволит развить самосохранительное поведение у населения и снизить или стабилизировать смертность от внешних причин.