Материал опубликован: 17 November 2025, 13:48
Обновлён: 17 November 2025, 13:49
Просмотров: 10
Антидепрессанты.
Люди, испытывающие тревогу, апатию, отмечающие у себя признаки депрессии, страдающие от длительных болей зачастую не идут к врачу потому что боятся, что он назначит антидепрессанты.
Распространенные мифы и страхи
- «Антидепрессанты вызывают зависимость»: Это миф. Они не вызывают ни физической, ни наркотической зависимости. Нарушения, возникающие при резкой отмене, связаны с синдромом отмены, а не с зависимостью.
- «От них можно стать «овощем» или «безразличным ко всему»: Это не так. Антидепрессанты не подавляют эмоции и не изменяют личность, а помогают восстановить нормальное эмоциональное состояние, позволяя снова чувствовать себя собой.
- «Они меняют личность»: Антидепрессанты не предназначены для изменения личности. Они работают, корректируя нейромедиаторный баланс в мозге, что позволяет человеку функционировать лучше.
- «Антидепрессанты действуют сразу»: Это неправда. Эффект наступает не сразу, и на привыкание к препарату может потребоваться несколько недель.
- «Я не принимаю антидепрессанты, потому что у меня нет депрессии»: Антидепрессанты назначаются не только при депрессии, но и для лечения других состояний, таких как хронические боли, что говорит о их универсальности.
- «Принимать антидепрессанты – признак слабости»: Депрессия — это болезнь, а не следствие слабости. Обращение за медицинской помощью и прием антидепрессантов — это забота о своем психическом здоровье, а не проявление слабости
Врач- невролог «Бессоновской РБ» Журавлев Максим Андреевич проводит обследования, осмотр и на основании его результатов определяет, какой именно препарат необходим больному, в таком случае, удается минимизировать нежелательные эффекты от их приема и достичь нужного эффекта.






































